Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Бишкеке неизвестные попытались захватить железнодорожную компанию

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Неизвестные попытались захватить государственную железнодорожную компанию "Кыргыз Темир Жолу" в Бишкеке, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

В Бишкеке неизвестные попытались захватить железнодорожную компанию
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам ее представителя, группа из неизвестных людей ворвалась в здание, "сломали турникет, заняли кабинет директора".

Как передает Sputnik Кыргызстан, сейчас предприятие работает в штатном режиме, обеспечиваются безопасность перевозок и охрана объектов железнодорожного транспорта.

Ранее в среду офис крупнейшей золотодобывающей компании "Кумтор" в Киргизии был атакован неизвестными. После начала массовых беспорядков 5 октября в Бишкеке по всей стране нападению подверглись несколько золоторудных месторождений и филиалов золотодобывающих компаний. Также неизвестными был захвачен крупнейший в стране угольный разрез Кара-Кече. пока отказываются комментировать эти события.

В понедельник в Бишкеке на центральной площади Ала-Тоо собрались около 2 тысяч человек - сторонников партий, не прошедших в парламент республики. Они требовали отменить итоги выборов и провести повторное голосование по выборам в законодательное собрание республики. Вечером в понедельник при попытке разгона митинга начались столкновения митингующих с силовиками. В ночь на вторник протестующие ворвались в здание Белого дома, где находятся парламент и администрация президента Киргизии, и разгромили его. Потом двинулись в сторону ГКНБ и освободили из-под стражи экс-президента республики .

По данным минздрава, в столкновениях пострадали более 900 человек, из которых около 200 - силовики. Один человек погиб.