Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российские аниматоры впервые получат субсидию на экспорт

Мультфильмы российского производства частично прорекламируют за счет государства - глава сегодня подписал приказы о выплате субсидий нескольким производителям анимационных фильмов.
Российские аниматоры впервые получат субсидию на экспорт
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Субсидия рассчитана на адаптацию аудиовизуальной и IT-продукции для зарубежных рынков, которая помимо маркетингового продвижения включает в себя перевод и дублирование. За счет субсидий будут профинансированы расходы на адаптацию анимационных фильмов "Гензель и Гретель", "Руслан и Людмила", "Снежная королева 5" и анимационных сериалов "Снежная Королева: Хранители Чудес" и "Тима и Тома". В ближайшее время субсидии выделят еще шести кинокомпаниям и анимационным студиям и одной IT-компании.
Эта субсидия предусматривает четкие критерии эффективности. "Условно 1 рубль субсидии должен принести не менее 3 рублей экспортной выручки для компаний аудиовизуальной индустрии и не менее 5 рублей - для IT-компаний", - рассказал замглавы Минэкономразвития .
Всего на субсидию по адаптации аудиовизуальной и IT-продукции предусмотрено 300 млн рублей, из которых будет распределено 259 млн. Конкурс на оставшийся 41 млн будет объявлен в начале октября, говорится в сообщении министерства.
Субсидия разработана Минэкономразвития совместно с Российским экспортным центром. Ее размер составляет до 80% от затрат организаций, предусмотренных на продвижение и адаптацию продукции.