Как звезды заработали и потратили первые гонорары

Первые гонорары звезд:

Как звезды заработали и потратили первые гонорары
© Экспресс газета

Супермодель, не покидающая списки с доходом то 1, то 4 млн долларов, первые деньги заработала не фотосессией и не хождением по подиуму. Ирина красила больницу в родном городе Еманжелинске — тогда девочке было 13-14 лет. За месяц работы Шейк заплатили около 20 долларов — полученное она потратила на сапоги на высокой платформе, в которых с гордостью вышагивала вопреки насмешкам сверстников. А с той больницей Шейк по-прежнему держит связь.

«Я до сих пор сотрудничаю с этой больницей и очень рада, что могу оказать помощь, как в свое время они помогли мне»

Первые зарплаты звезд:

Зарабатывать будущая звезда «Дома-2» захотела в 13-14 лет. И сразу попробовала себя в разных делах: стажировалась в детском лагере, участвовала в показах модельного агентства за 2,5 тысячи, мыла полы в больнице — за 50 рублей. К 17 годам Ольга Бузова получала около 30 тысяч в месяц. Зарплату отдавала маме — а когда ей перечислили первые большие гонорары, стала тратиться на дорогое нижнее белье.

Первые деньги звезд:

Лидер «Руки вверх!» начал работать в 93-м — вел дискотеки в Самаре. Платили тогда начинающему музыканту 12 тысяч рублей. Но, во-первых, не регулярно, а во-вторых, хватало этих денег на скудный набор продуктов: 2 лапши быстрого приготовления, майонез, батон и пачку сигарет.

Что касается первого гонорара Жукова в составе группы, он заработал его на сходке преступных авторитетов Уфе в 1997-м году: пел для «блатных» песню «Бандито».

Первые зарплаты звезд:

Юность Тины — неспокойная Грузия и необходимость пробиваться и выживать. Как вспоминает Канделаки, первую зарплату на местном телеканале — 50 долларов — она потратила на продукты для семьи. О презенте для себя и думать не приходилось. А что касается одежды, выручали подруги: давали платье, если нужно было соответствующе выглядеть в кадре.

Первые гонорары звезд:

Звезда российского кино начала карьеру с модельного агентства, куда пошла не «себя показать», а за деньгами: отец ушел, мама работала маляром. Первый гонорар — как пишет Infox.ru, 1000 долларов за съемки в Японии — Светлана Ходченкова потратила на покупку домашнего телефона.

«Мы были бесконечно счастливы, чуть ли не шнуры и кнопочки целовали от радости. Тогда как раз появились так называемые коммерческие номера. А до этого момента мы даже представить не могли, что когда-нибудь у нас будет собственный телефон», — рассказывала артистка.

Первые деньги звезд:

О первых заработанных деньгах звезда «Склифосовского» рассказывает с улыбкой и ностальгией. Цитируем милые воспоминания Аверина: «В 14 лет разносил почту. На зарплату купил пальто в елочку. Папа работал на „Мосфильме“ и познакомил меня с . Я шел на встречу с ней в пальто и казался таким красивым!»

Первые зарплаты звезд:

Прима-балерина потратила первые деньги на подарок маме. Юная Анастасия во время гастролей по Японии с балетным училищем заработала достаточно, чтобы купить в подарок дорогому человеку шубу. Правда, материальный вопрос на первых порах становился предметом споров между Волочковой и ее родительницей: последняя выступала продюсером танцовщицы и требовала процент с денежных поступлений.

Первые гонорары звезд: кто еще? Футболист зарплату в московском потратил на автомобиль для отца. Звезда «Дома-2» Алиана Устиненко первые 2,5 тысячи рублей заработала как помощник администратора в волгоградском ДК: она протирала пыль, мыла полы и бегала за сосисками в тесте для начальника. гонорар за выступление в группе «ВИА ГРА» потеряла. А впервые певица получила свои деньги в 6 лет, когда украшала блокноты и перепродавала их подороже. почти всю первую зарплату отдала маме. Оставшиеся деньги потратила на свитер к зиме. вспоминает, что на стипендию купила шесть рюмок из хрусталя. Звезда сериала «Деффчонки» работала секретарем, а «халтурила» Снегурочкой. Удалось накопить на диван со скидкой.