Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Матвиенко считает, что ФСС мог бы взять функции по управлению алиментным фондом

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Председатель предлагает подумать о том, чтобы возложить на (ФСС) функции по управлению алиментным фондом РФ, если будет принято решение о его создании.
"Сейчас активно обсуждается тема создания общероссийского алиментного фонда
. Может быть, в Фонде социального страхования создать подразделение, которое при политическом решении, если оно состоится, могло бы заниматься еще вопросами реализации полномочий так называемого алиментного фонда. Надо подгружать вас работой", - сказала Матвиенко на пленарном заседании в среду при обсуждении вопроса об исполнении бюджета ФСС.
Она отметила, что у фонда хороший штат, а его сотрудники получают неплохую зарплату. "Надо не заниматься только тем, что вам при царе Горохе прописано, но и самим инициировать новые вещи. Тогда отдача от вашего фонда, эффективность его работы и значимость для людей будет выше", - сказала спикер Совфеда.
При этом она еще раз напомнила о своем отношении к различным фондам, большинство из которых, по ее мнению, работают неэффективно.
Ранее глава ФССП заявил, что служба готова вернуться к обсуждению вопроса о создании алиментного фонда. Он напомнил, что в 2013 году было соответствующее поручение президента, оно прорабатывалось, высказывались разные точки зрения, в том числе о том, что государство не должно подменять родителей в сфере обязанностей по воспитанию детей и создавать дополнительные возможности для неуплаты алиментов.