Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минский тракторный завод откроет торгово-сервисный центр в Нижнем Поволжье

По данным областной службы Гостехнадзора, доля тракторов "Беларус" в общем парке приобретаемой фермерами сельхозтехники составляет свыше 70 процентов.

Минский тракторный завод откроет торгово-сервисный центр в Нижнем Поволжье
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

- С Беларусью мы работаем давно по различным направлениям, - рассказал "СОЮЗу" министр промышленности и природных ресурсов области . - Открытие торгово-сервис­ного центра у нас, конечно же, на особом внимании...

Видео дня

С открытием представительства МТЗ тракторы можно будет покупать по лизинговым программам, дешевле, чем сейчас, когда технику везут через перепродавцов под заказ.

- Трактор прочный, запчасти на него приемлемые, широкий функционал: можно и на сенокосе управиться, и двор почистить, - рассказала "СОЮЗу" глава молодого животноводческого хозяйства в Камызякском районе Астраханской области . "Беларус" вместе с пресс-подборщиком и другим навесным оборудованием обошлись ей в 3,8 млн рублей. Сумма для стартапа немалая, но 80 процентов составил грант по федеральной программе "Начинающий фермер".

Как подтвердил на заседании рабочей группы по сотрудничеству между Астраханской областью и Бела­русью министр транспорта и коммуникаций республики Алексей Авраменко, тракторы "Беларус", которые будут реализовываться в регионе через торгово-сервисный центр минского завода, включат в программу госсубсидирования наравне с российской техникой.

Подобные центры уже работают в Краснодаре, Ставрополе, Волгоградской и Ростовской областях

Подобные центры уже работают в ряде регионов Юга России - в Краснодаре, Ставрополе, Волгоградской и Ростовской областях. Астраханский центр будет состоять из отдела продаж, склада с запчастями - а это около 5,5 тысячи наименований - и сервисного сектора, причем инженеры и наладчики пройдут подготовку на МТЗ.

Планируемый объем продаваемой техники, а это тракторы с навесными агрегатами и другие почвообрабатывающие машины, будет зависеть от рынка. Так, в Ставрополе и Ростовской области реализуется 400 машин в год. А всего МТЗ продает ежегодно фермерам Юга России около двух тысяч тракторов.