Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Кубани выделили 30 миллионов на поддержку предприятий

В рамках реализации краевой госпрограммы, созданной по инициативе губернатора в 2016 году, одиннадцати производителям промышленной продукции возместят часть затрат по четырем направлениям. Об этом рассказал руководитель Департамента промышленной политики Краснодарского края .

На Кубани выделили 30 миллионов на поддержку предприятий
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

По его словам, предоставляемая кубанским предприятиям финансовая поддержка способствует росту производств не менее чем на пять процентов и позволяет создавать высокопроизводительные рабочие места, а также решать инфраструктурные вопросы.

— Субсидии на оплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств и финансирование производства, направят семи промышленным предприятиям. Общая сумма финансовой поддержки составит 19,6 миллиона рублей,— сказал Иван Куликов. — Она адресована производителям машин и оборудования, строительных металлических конструкций, обуви, гофрированной бумаги и картона, обработчикам металлов из Краснодара, Тихорецкого, Кавказского, Курганинского, Усть-Лабинского и Тимашевского районов.

Также Краснодарский производитель теплообменных устройств получит субсидию в размере десяти миллионов рублей. Предприятию частично возместят средства, затраченные на реализацию инвестиционного проекта по модернизации и развитию промышленного производства. За организацию производства промышленной продукции в целях обеспечения трудовой занятости осужденных направят один миллион рублей краснодарскому изготовителю обуви и новороссийскому предприятию по обработке металлов.

Кроме того, часть затрат, понесенных при техприсоединении к энергосетям, возместят производителю строительных металлических конструкций из Кавказского района. Предприятие получит субсидию в размере 873 тысяч рублей.