Российский миллиардер проиграл суд на $115 млн за яхту в Дубае

Российский миллиардер проиграл суд в Дубае. Бизнесмен требовал возместить ему ущерб в размере $115 млн за арест яхты Luna.
Российский миллиардер проиграл суд на $115 млн за яхту в Дубае
Фото: Секрет ФирмыСекрет Фирмы
Яхту арестовали в рамках бракоразводного процесса Ахмедова с женой Татьяной. В 2016 году суд обязал миллиардера выплатить экс-супруге $570 млн. Бизнесмен отказался выполнять решение суда, и лондонский суд потребовал арестовать его активы по всему миру. В 2018 году под арест попала яхта Luna, которую Ахмедов купил у миллиардера .
В августе 2020 года суд в Дубае окончательно подтвердил, что яхта должна остаться у Фархада Ахмедова. Тогда он потребовал возместить убытки. В иске миллиардер указал, что более двух лет не мог сдавать яхту в аренду и нёс убытки, которые оценил в $115 млн.
Однако суд счёл иск необоснованным. Он указал, что яхта не предназначена для получения сверхприбыли, поэтому миллиардер не может указывать на убытки.
Состояние выходца из Азербайджана Фархада Ахмедова оценивается в $1,4 млрд, он занимает 68-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его активы — акции , , , , и . Ахмедов сделал состояние на , 49% которой в 2012 году продал «Новатэку» за $1,375 млрд.
Накануне Ахмедов вступил в дискуссию с российским миллиардером , который попросил президента вмешаться в войну Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе (Арцахе). Ахмедов упрекнул Варданяна в дезинформации главы государства и заявил, что Азербайджан «возвращает историческую справедливость».
«Согласись, ведь эти призывы к Путину и мировому сообществу потребовались тогда, когда неожиданно развалился миф о вечной непобедимости армян и запахло необходимостью армянскому руководству отвечать за свои дела, а кому-то — и за преступления?» — заявил миллиардер.
Фото: кадр из видео / YouTube-канал Дамир Салахов
У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!