Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Зумруд Рустамову решили признать независимым членом совета директоров ПИК

МОСКВА, 8 окт - Недвижимость. В компании решили признать независимым членом совета директоров группы, несмотря на наличие у нее формальных признаков связанности с эмитентом, говорится в материалах компании.

Зумруд Рустамову решили признать независимым членом совета директоров ПИК
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

Рустамова также является заместителем генерального директора ОАО "Полиметалл УК", замгендиректора (по совместительству) ОАО "Полиметалл", членом совета директоров "" и .

"Рустамова признаётся лицом, связанным с эмитентом – ПАО "Группа Компаний ПИК", так как она занимает должность члена совета директоров 7 лет. Но, несмотря на наличие у члена совета директоров формальных критериев связанности с эмитентом, совет директоров решил, что такая связанность не оказывает влияния на способность Рустамовой выносить независимые, объективные и добросовестные суждения по вопросам компетенции совета директоров", - отмечается в них.

В материалах добавляется, что она подробно знает специфику работы группы ПИК, организационную структуру, историю развития общества. "Рустамова обладает богатым опытом работы в органах управления и комитетах советов директоров других компаний различных секторов экономики", - добавляется в материалах.

Кроме того, совет директоров решил переизбрать своим председателем .

ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену принадлежит 59% акций компании, – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении.