Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Главным по ЖКХ в облдуме депутаты избрали Сергея Грачева

Три комитета Саратовской областной лишились своих председателей после того, как и Алевтина Лосина решили сдать свои мандаты, а сложил председательские полномочия. В этой связи на внеочередном заседании регпарламента депутаты избрали новых руководителей органов заксобрания.
Главным по ЖКХ в облдуме депутаты избрали Сергея Грачева
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
На должность председателя комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике фракция выдвинула профессионала в сфере ЖКХ , являющегося генеральным директором АО «Облкоммунэнерго». От предложили как умного человека.
«Практически вся моя профессиональная деятельность связана с развитием коммунальной инфраструктуры, - сообщил Сергей Грачев. – Намерен направить усилия на решение острых задач, стоящих перед жилищно-коммунальным и строительным комплексами региона».
В качестве таких задач Сергей Грачев обозначил обеспечение жильем детей-сирот, повышение стоимости квадратного метра жилья для улучшения положения застройщиков.
Парламентарий Вадим Рогожин поинтересовался, какие меры Сергей Грачев намерен предпринять в отношении , которая постоянно перекапывает саратовские улицы на долгое время.
«Необходимо заменять коммуникации в летний период и следить, чтобы сметы и работы не переносились на другие сроки», - ответил Сергей Грачев.
На протяжении нескольких месяцев одной из тем, активно обсуждаемых на рабочих совещаниях комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике, является плачевное положение «Саратовгорэлектротранспорта».
«Одна из причин такой ситуации – большие расходы на электроэнергию, - отметил народный избранник . – Почему в регионе, где есть Балаковская АЭС, цена на энергоресурсы крайне высокая как для населения, так и для СГЭТ?».
По словам Сергея Грачева, атомная станция не является прямым поставщиком электроэнергии, а тарифы складываются из отпускной цены и надбавки.
«Из резервного фонда правительство выделило более 200 миллионов рублей на оздоровление СГЭТ и подписано соответствующее постановление, - добавил Сергей Грачев. – Высокие расходы обусловлены не тарифообразованием, а тем, на что тратится электроэнергия. Надо делать акцент на развитии энергоэффективности».
По итогам тайного голосования кандидатуру Сергея Грачева поддержали 28 народных избранников, Владимира Есипова – четыре параментария. Таким образом комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике возглавил Сергей Грачев.