Войти в почту

Майоров выступил за увеличение локализации кондитерского производства в России

Председатель Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров на встрече с президентом Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Сергеем Носенко назвал важным увеличение локализации кондитерского производства и потребления отечественного сырья и ингредиентов. Об этом сообщает пресс-служба палаты. По словам сенатора, отрасль является одной из драйверов роста производства продукции АПК. Значительными темпами растёт экспорт — «отечественные кондитерские изделия поставляются более чем в 90 стран мира». По итогам прошлого года объём их экспорта составил более одного миллиарда долларов и входит в пятёрку основных видов продукции АПК, поставляемых за рубеж. Однако, как отметил законодатель, кондитерские изделия, в отличие от сырьевых товаров, являются продукцией с высокой добавленной стоимостью. Он считает важным увеличение локализации кондитерского производства и потребления отечественного сырья и ингредиентов. Вместе с тем сенатор отметил, что ведётся работа по техническому перевооружению предприятий и внедрению новых технологий. Это, в свою очередь, позитивно сказывается на качестве продукции. «В этой связи, по словам парламентария, нужно продолжать оказывать необходимую поддержку кондитерской промышленности для того, чтобы российские производители могли успешно конкурировать как на внутреннем, так и на внешних рынках», — сообщили в пресс-службе Совфеда. Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что даже в режиме ограничений из-за коронавируса агропромышленный комплекс страны продолжал стабильно работать.

Майоров выступил за увеличение локализации кондитерского производства в России
© Парламентская газета