Рязанский: налог на бездетность в России не примут никогда

В России никогда не будут приняты меры, насильно принуждающие граждан заводить детей. Такие инициативы не найдут поддержки среди парламентариев, заявил «Парламентской газете» первый зампредседателя Комитета по социальной политике .
Рязанский: налог на бездетность в России не примут никогда
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
«Мы уже давно оторвались от этой точки в системе координат. Дискуссии такого рода ничем не закончатся, а инициатива введения налога на бездетность не найдёт поддержку. Отрицательная реакция со стороны депутатского корпуса мне понятна», — сказал сенатор.
Напомним, ранее глава общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая заявила о необходимости введения в стране дополнительного налога для женщин и мужчин репродуктивного возраста, у которых нет детей. Платеж, по её словам, мог бы составлять 500 рублей в месяц, сообщает РИА «Новости».
С критикой инициативы сразу же выступила полярная общественная организация — «Союз отцов». Там заявили, что предложения решать демографическую проблему карательными мерами звучат смешно. Депутат Елена Строкова заявила, что недопустимо принуждать семьи к рождению ребёнка — вместо этого следует расширять спектр льгот для молодых семей. А в заявили, что не рассматривают такие предложения.