Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Миру предрекли Великую депрессию, если ВТО перестанет существовать

— это «последний барьер на пути к правовому хаосу и разгулу протекционизма». Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 октября заявил директор Института торговой политики . По его словам, сейчас ВТО стоит перед серьезными вызовами, но ее деятельность особенно востребована в условиях глобальной нестабильности.
«Острые проблемы связаны с действиями США, которые заблокировали работу апелляционного органа, — сказал Данильцев. — Сказывается отсутствие решительного прогресса по переговорным процессам, которые были запущены уже много лет назад. Еще одна проблема — создание новых областей регулирования, которые соответствуют современным тенденциям в мировой экономике, то есть необходимость расширения охвата регулирования ВТО, например электронная торговля».
Как подчеркнул Данильцев, сценарий без ВТО — это сценарий Великой депрессии конца 1920-х годов, когда торговые ограничения спровоцировали резкое углубление начала кризиса. Собственно эти события и привели к идее о необходимости создания многосторонней системы регулирования торговли.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее экономист заявил, что одна из причин кризиса Всемирной торговой организации заключается в том, что многие страны систематически игнорировали ее нормы.