Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Скотское отношения к пенсионерам и детям": Поплавская – о новых ограничениях

В Москве приостановлен льготный проезд для пожилых людей 65+ и школьников. И тем и другим до 28 октября власти рекомендовали соблюдать домашний режим. Оправданны ли столь категоричные меры? узнал мнение известных людей.

"Скотское отношения к пенсионерам и детям": Поплавская – о новых ограничениях
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

, актриса, преподаватель:

– Просто скотское отношение к пенсионерам и детям. Пожилые люди испытывают тяжелейший психологический прессинг. Одна из педагогов в институте, где я преподаю, сказала мне, что чувствует себя ненужным старым башмаком. Лучше бы к нищенским пенсиям прибавили, а не карты аннулировали. Хватит уже врать! Ощущение полумер. Москва переполнена автомобилями, проходят мероприятия. На Московском кинофестивале все сидят без масок. Позорище! Ну не проводите тогда все эти праздники, не открывайте авиасообщение.

– Меры нужны, но жить надо строго по законам РФ. Вина должна быть доказана, а все сомнения – в пользу обвиняемого. Контролер в автобусе не может составлять протокол о нарушении санитарных норм, а санитарный врач не может штрафовать за отсутствие билета.

, актер, блогер:

– Сидишь дома, пенсии не повышают, поскольку я работаю. Но работа отменена. Я не жалуюсь, я могу себе оплатить такси, но, как другие живут, я не понимаю. Вспоминаю Лермонтова «Страна рабов, страна господ».

– Я не считаю это оправданными мерами. исходят из рекомендаций специалистов Рос-потребнадзора. Следующим этапом надо ограничить продажу крепкого алкоголя. Он ослабляет иммунную систему человека, в результате чего риск подхватить коронавирус увеличивается в несколько раз. Но если люди опять будут находиться дома, возрастет опасность роста употребления алкоголя населением, а этого допускать никак нельзя.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №39-2020 под заголовком «Оправданны ли жесткие меры при борьбе с коронавирусом?».