Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Публичные слушания о бюджете Ставрополья пройдут дистанционно

СТАВРОПОЛЬ, 14 октября. /ТАСС/. Депутаты Ставропольского края начали работу над проектом закона о бюджете на будущий год и плановый период 2022-2023 годов. Традиционные публичные слушания документа пройдут в онлайн-формате, сообщили журналистам в среду в информационно-аналитическом управлении краевого парламента.
"В Думу Ставрополья для рассмотрения поступил проект закона о бюджете, который определяет основные статьи доходов и расходов на будущий год и плановый период 2022-2023 годов. В Думе Ставропольского края запланировано проведение публичных слушаний по обсуждению проекта закона о бюджете с представителями муниципальных образований, органов исполнительной власти, бизнеса и общественности. Мероприятие запланировано на 26 октября и пройдет в режиме видеоконференции", - говорится в сообщении.
Основными задачами бюджета на 2021 год останутся выполнение социальных обязательств, борьба с пандемией и восстановление экономики региона. "Сегодня в условиях преодоления последствий пандемии очень важно, чтобы бюджет оставался социально-ориентированным и обеспечивал реализацию мероприятий по нацпроектам. Приоритетом должна остаться поддержка семей с детьми, жителей Ставрополья, которые оказались в сложной ситуации", - приводятся в сообщении слова спикера краевой думы .
Законопроект будет проработан во всех профильных комитетах краевого парламента. Рассмотрение документа планируется на ноябрьском заседании думы.
Согласно проекту закона, доходы краевой казны в 2021 году запланированы в объеме 124,6 млрд рублей, расходы - 127,5 млрд рублей. На исполнение указов и поручений президента в крае планируется направить 15,3 млрд рублей: 11,4 млрд - федеральные средства, а почти 3,9 млрд - краевые.