Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минфин обсуждает новый способ расчета налога на недвижимость юрлиц

МОСКВА, 15 окт — ПРАЙМ. обсуждает переход на исчисление налога на недвижимое имущество организаций по кадастровой стоимости, сообщил первый замминистра финансов .

"Одно из решений, которое сейчас проговаривается с субъектами РФ, чтобы повысить налоговый потенциал от недвижимого имущества в составе основных фондов — предлагается осуществлять оценку не по остаточной балансовой стоимости, а дать такое право субъектам РФ: оценку осуществлять по кадастровой стоимости. Это, безусловно, достаточно сильно увеличит соответствующие поступления в бюджеты субъектов РФ", — сказал он на заседании комитета по бюджету и налогам.

Министр финансов в свою очередь указал, что такое решение повысит налоговую нагрузку на бизнес. "Правда посередине, если это сильно увеличит поступления субъектов, значит, увеличит нагрузку на бизнес. Тем не менее, вот то, что Леонид Владимирович сказал, наверное, это правильное решение. Почему? Потому что мы с вами, все граждане платят налоги на имущество исходя не из БТИшной стоимости, а исходя из рыночной стоимости. Поэтому и бизнесу тоже нужно сделать постепенный такой переход, наверное, за год это неправильно делать, на уплату налога на недвижимое имущество по кадастровой стоимости", — сказал министр.