Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Захарова назвала противоправными действия США с визами дипломатов

Вашингтон действует вне правового поля в вопросе продления виз для российских дипломатов. Об этом заявила официальный представитель , сообщает РИА Новости.

Захарова назвала противоправными действия США с визами дипломатов
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ruСергей Булкин/NEWS.ru

Я могу сказать, что это не какой-то новый выпад США, это история старая, о который мы неоднократно говорили. Речь идёт о том, что, как вы знаете, они по большому счету действуют вне правого поля в отношении российских дипломатов, — сказала дипломат на всероссийском молодёжном форуме «Территория смыслов».

Она напомнила, как США изъяли российскую дипломатическую собственность в США, а также высылали российских дипломатов без повода.

Ранее посол России в США рассказал, что американские власти требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну из-за истекающих виз до 3 сентября. Также почти 130 сотрудников российских дипломатических представительств вместе с семьями ждут продления разрешений.

Глава заявил, что в ситуации с дипломатами Вашингтон занимается откровенной подменой понятий. Он пояснил, что действия американцев расходятся с договорённостями, которые были достигнуты на саммите Россия — США в Женеве. Политик считает, что в Штатах должны прекратить давить на дипломатов, а произошедшую ситуацию следует скорейшим образом оздоровить.