Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиян предложили перевести на 7-дневную рабочую неделю

Первый зампредседателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству предложил увеличить рабочую неделю в России, чтобы восстановить экономику. Его слова передает Ura.ru.

Россиян предложили перевести на 7-дневную рабочую неделю
Фото: ТАССТАСС

«Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи, потому что кругом разруха полнейшая. Страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем», — заявил Арефьев.

Он добавил, что в России сейчас нет инструментов для перевода производства на четырехдневную рабочую неделю. Парламентарий допустил, что это можно сделать путем увеличения себестоимости, но тогда отечественная продукция будет не востребована.

«Ни услуги, ни продукция, а они итак не востребованы из-за того, что у нас 20% НДС», — объяснил Арефьев.

Член общественной палаты РФ, президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" заявил, что сокращение рабочей недели - «плохая идея».

По его мнению, это нереально с сохранением зарплаты, поскольку ни одна компания не будет сохранять зарплату сотрудникам, если они работают на один день меньше. В результате такое решение может только ухудшить социально-экономическое состояние вообще во всех сферах, заключил Федоров.