Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ: Любовь Соболь уехала из России

Экс-юрист (признан иноагентом, запрещенная в РФ экстремистская организация) покинула Россию. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник.

СМИ: Любовь Соболь уехала из России
Фото: ТАССТАСС

«Любовь Соболь улетела в Стамбул рейсом из вечером 7 августа», - сказал собеседник.

Как утверждает телеканал, в столице Турции у нее запланирована пересадка на другой рейс. О конечном пункте назначения Соболь, на данный момент ничего не известно. СМИ отмечает, что вылетом заграницу Соболь нарушила условия исполнения судебного приговора.

Напомним, что Любовь Соболь была приговорена к 1,5 годам ограничения свободы по делу о нарушении санитарных норм на несанкционированных акциях. Ей предписано не покидать жилище с 22.00 до 6.00 и не посещать массовые мероприятия, а также запрещено выезжать за пределы Московской области.

Изначально Соболь было предъявлено обвинение по части 4 статьи 33 и части 1 статьи 236 УК РФ (подстрекательство к нарушению санитарных норм). Следствие просило суд назначить ей наказание в виде двух лет ограничения свободы. считали, что в ходе организации несогласованных митингов в поддержку она пренебрегла действующими санитарными ограничениями, связанными с пандемией коронавируса.