Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ: Любови Соболь грозит реальный срок в России

Осужденной экс-юристке (ФБК, запрещенная в РФ экстремистская организация, иноагент) грозит реальный тюремный срок в случае возвращения в Россию. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

СМИ: Любови Соболь грозит реальный срок в России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Соболь дважды осуждена, однако ни один из приговоров не предполагал отбытия наказания в колонии. Теперь, когда она нарушила действующие ограничения, уполномоченный орган может попросить суд заменить ей наказание на колонию», - сообщил агентству источник, знакомый с ситуацией.

Ранее стало известно о том, что Любовь Соболь вылетела вечером 7 августа из в турецкий Стамбул.

Напомним, что 3 августа Преображенский суд Москвы приговорил Соболь к полутора годам ограничения свободы за подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил во время несанкционированной акции 23 января в столице. В соответствии с решением суда, Соболь не имеет права покидать жилище с 22:00 до 6:00 и менять постоянное место жительства без уведомления надзорных органов. Также ей запрещено посещать места проведения массовых мероприятий и покидать пределы Москвы и Подмосковья.

Кроме того, 15 апреля этого года судебный участок №276 московского района Новокосино приговорил Соболь к одному году исправительных работ условно по части 2 статьи 139 УК РФ за нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия.