Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Министр обороны Шойгу назвал страшнейшую угрозу для России

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал страшнейшую внутреннюю угрозу для страны. заявил, что опасность для России несет разложение общества, его процитировало РИА Новости.

Шойгу назвал разложение общества главной угрозой России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, внешние угрозы понятны, так как страна понимает, кто и чем угрожает ей, а также знает, как с этим бороться.

Видео дня

Реакция на высказывание

Депутат Госдумы Виталий Милонов в разговоре с «Лентой.ру» ответил на слова Шойгу. согласился с тем, что наибольшую опасность для государства представляет внутреннее разложение общества, которому активно способствуют западные страны, насаждающие свою псевдолиберальную идеологию.

Депутат считает, что оппоненты России, как и раньше, пытаются воздействовать на страну не только путем внешних угроз, но и внутреннего разложения. Именно поэтому страна предпринимает все возможные шаги, чтобы очиститься от деструктива.

Милонов неоднократно высказывался против ЛГБТ. Так, он заявлял, что стерилизовать геев и держать их в специальных приютах, как это делают с кошками — способ борьбы с распространением гомосексуализма в обществе. А в мае Милонов назвал хорошей идеей предложение рэпера Василия Вакуленко сделать 32-летнего бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова министром культуры Дагестана.

Парламентарий допустил, что спортсмен мог бы пригодиться в экспертной комиссии Министерства культуры, чтобы не допускать «всякое гейство на экранах».

Центры пропаганды

В начале августа Шойгу высказывался на похожую тему. Он заявил, что по России распространяется информационное оружие. По словам министра, в Риге, Таллине и Варшаве созданы центры пропаганды, в которых проходят подготовку в том числе и россияне для ведения подрывной информационной деятельности в России.

«Информация сегодня стала одним из видов вооружений. В Риге создан центр стратегии пропаганды, центры созданы в Таллине, Варшаве. Там создается информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране», — рассказал Шойгу.

По его словам, иностранные центры распространяют разные слухи, от этих структур исходят «не самые лучшие ароматы». Шойгу объяснил, что там следят за информацией в интернете, выявляют тех, «кто ничего хорошего не пишет» и приглашают их на работу за вознаграждение. Также министр заявил, что в России не готовят специалистов по информационным атакам.

8 августа с Шойгу согласился экономист Никита Кричевский, который также рассказал о западной пропаганде в России. Экономист напомнил о документах британской разведки о финансировании антироссийской пропаганды через обширную сеть НКО, которые были в итоге рассекречены движением Anonymous.

вскрыла связь участников «гуманитарных программ» с британской разведкой, «засветив» резюме одного из сотрудников. В нем говорится, что раньше этот человек работал политтехнологом в НАТО и британском Министерстве обороны, напомнил . Anonymous, напомнил эксперт, дал наводку на три таких центра. В частности, говорится о Центре передового опыта в области стратегических коммуникаций (StratCom) в Риге, Центре передового опыта в области киберзащиты (CCDCOE) в Таллине и Центральной группе психологических действий (CGDP) в Варшаве.

Опять Запад

9 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о планах западных стран подвергнуть сомнению результаты парламентских выборов в России.

«Они пытаются использовать международные организации для того, чтобы всячески затруднить проведение выборов. Вот использовали для неприемлемых действий, которые прямо противоречат обязанностям секретариата этой организации и бюро, которое должно заниматься демократическими вопросами и правами человека», — отметил глава .

В конце июля официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что западные страны негодуют по поводу каждого закона, принимаемого в России, при этом сами активно занимаются созданием железных занавесов. Так прокомментировала новый закон о научных грантах в Канаде. Захарова рассказала, что теперь канадские научные институты не получат гранты на разработки совместно с иностранными учеными, если у спецслужб страны будут «свои представления о перспективах проекта».