Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Югу России угрожает мезоциклон

К югу России подступил опасный мезоциклон с ливнями, градом и сильным ветром, передает РИА «Новости».

Югу России угрожает мезоциклон
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как объяснил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, мезоциклон - это небольшой, но очень энергичный циклон. В отличие от обычного циклона, он распространяет свое влияние не на тысячи, а на сотни километров.

«Очень сжатый и концентрированный. Ожидается трое суток негативных последствий», - пообещал Вильфанд.

Под влияние мезоциклона попадут Краснодарский край, Ростовская область, республика Адыгея, Черноморское побережье и в особенности Крым.

«В Крыму очень сильный дождь и это уже опасное явление, это превышает пороговое значение для Крыма. Крупный ветер, град, гроза, ветер до 25 м/с. Опасное предупреждение продлено в Крыму на 12 августа», - сообщил научный руководитель Гидрометцентра.

«А вот это серьезно. В ближайшие дни на Черном море ненастно! Непогоду определит очень компактный циклон по типу тропического шторма: в отличие от циклона умеренных широт у него нет разделения на теплую и холодную воздушные массы, он меньше в размерах, но дожди и ветер внутри такого вихря очень сильные», - рассказал Чернокульский.

Он отметил, что с 11 по 13 августа в Южном федеральном округе «погода будет скверной» с сильным дождем, грозой, градом и ветром 18-23 м/с.