Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Вали в Африку!": на украинского спортсмена напали в центре Киева

На олимпийского чемпиона Токио по греко-римской борьбе и депутата напали неизвестные.

"Вали в Африку!": на украинского спортсмена напали в центре Киева
Фото: InstagramInstagram

«Несколько минут назад в центре Киева (Печерск) ко мне подошли неизвестные молодые люди и пытались спровоцировать конфликт! Кричали оскорбительные вещи типа «черная обезьяна что-то знает о патриотизме?!» и «вали в Африку!» - сообщил Беленюк в Facebook.

Он успокоил поклонников, отметив, что до драки дело не дошло, и он в порядке.

При этом Беленюк поинтересовался, является ли он украинцем для своего государства, и насколько безопасно может себя чувствовать олимпийский чемпион в своей стране и в родном городе.

Кроме того, борец задался вопросом, нормально ли в европейском государстве слышать обидные вещи людям, которые «кладут жизнь на его прославление».

В пятницу, 13 августа, российская телеведущая опубликовала совместное фото с Жаном Беленюком, сделанное на Олимпиаде в Токио. После этого борец и народный депутат Украины заявил, что не знал, с кем фотографируется.

Несколько дней назад разгорелся скандал из-за фото украинской легкоатлетки Ярославы Магучих с российской олимпийской чемпионкой . Магучих сфотографировалась с Ласицкене после соревнований по прыжкам в высоту. В Киеве этот жест осудили, заявив, что он оскорбляет воюющих в Донбассе украинских военных, и вызвали Магучих в «для беседы».