Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Меня должны были просто убить»: Бочкарева рассказала о роли у Табакова

Актриса рассказала о знакомстве и наставничестве известного режиссера . Как она призналась в интервью Starhit, их совместная работа началась после мастер-класса в нижегородском театральном училище. Тогда начинающая артистка заявила Табакову, что хочет учиться у него.

«Меня должны были просто убить»: Бочкарева рассказала о роли у Табакова
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«А он возьми и пригласи. Доучивалась четвертый курс я все-таки в Нижнем — нельзя было бросить, так как это дипломные спектакли. А потом пересела за парту к Табакову — он меня определил на конец своего второго курса», – рассказала она.

Видео дня

При этом Табаков представил её как «суперпрофи», которая приехала поднимать уровень остальных. Бочкарева же об этом не знала и ей вместе с другом пришлось вливаться в уже сформированный коллектив, который относился к ним плохо.

Артистка призналась, что до конца ей так и не удалось переломить ситуацию.

«Позже я ведь еще больше обозлила своих однокурсников: не прошло и полугода, как Олег Павлович позвал меня в Табакерку и устроил в спектакль «На дне», где я играла вместе с профессиональными актерами. Это был цвет, что-то непостижимое. Табаков, Филиппенко, Бойко! А мне досталась роль Василисы — одна из главных. Да меня должны были просто убить», – отметила Бочкарева и рассказала, что сейчас с однокурсниками уже не общается.

Кроме того, на роль Даши Букиной в ситкоме «Счастливы вместе» её направил именно Табаков.

«Вообще могу сказать, что он, как учитель, сыграл колоссальную роль в моей жизни. Во всех направлениях. Когда я студенткой переехала в Москву, у меня скоропостижно умерли родители — сразу и мама, и папа. И для меня Олег Павлович воспринимался моим юным воспаленным мозгом отчасти как отец, духовный наставник. Сказать, что он для меня был просто худруком театра и курса — мало», – поделилась Бочкарева.

При этом, когда у актрисы сгорела квартира в Нижнем Новгороде, Табаков дал ей денег со словами «вернешь, когда разбогатеешь». Однако, когда Бочкарева уже стала известной и начала неплохо зарабатывать, денег он так и не взял.

«В общем я нарисовала и подарила Олегу Павловичу картину на день рождения — его родной город Саратов, пейзаж реки. Ему очень понравилось, говорит: «Давай, Бочкарева, дальше рисуй! Еще две картины». И я стала рисовать для него, для меня это было почетно», – сказала она.

Бочкарева отметила, что хоть Олега Табакова и не стало, но он все еще жив своих учениках, которых уже не одно поколение. При этом актриса отметила, что , который возглавил театр Олега Табакова, станет достойным преемником.