Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Заслуженный пилот заявил о «неслучайных» авиакатастрофах в России

Заслуженный пилот России, член комиссии при президенте РФ по вопросам авиации заявил, что авиакатастрофы с российскими самолетами говорят о кризисе в авиации страны. Об этом сообщает «Царьград».

Заслуженный пилот заявил о «неслучайных» авиакатастрофах в России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Так Сытник прокомментировал крушение вертолета на Камчатке, катастрофу Бе-200 в Турции и гибель Ил-112, произошедшие в августе.

Видео дня

Он заявил, что катастрофы происходят неслучайно, а ситуация в гражданской, транспортной и даже военной авиации сейчас «не самая лучшая». По его мнению, руководители отрасли «потеряли нить управления».

«Мы потеряли школу подготовки летчиков, у нас нет преемственности, у нас нет обучения, когда старые учат молодых. А ведущие компании вообще запрещают выполнять полеты вторым пилотам, взлет и посадку делать. Что это за глупость?» - заявил он.

Сытник отметил, что сейчас больше внимания обращают на знание летчиками английского языка, а не на их опыт.

«Летчики должны учиться, летчики должны уметь летать, они не должны сидеть там болванчиками, которые нажимают кнопки и говорят на английском пятого уровня», - подчеркнул он.

Он добавил, что сложившуюся систему никто не критикует, так как летчики держатся за свои места и боятся увольнения.

«Где-то поперечил старшему - значит свободен», - заключил Сытник.

12 августа вертолет Ми-8, перевозивший туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, потерпел крушение на Курильском озере Камчатки и утонул. На его борту находились 16 человек: 13 пассажиров и трое членов экипажа. Восемь человек смогли выбраться из вертолета и спастись, восемь человек погибли. Среди основных версий крушения Ми-8 называли отказ двигателей и ошибку пилотирования.

Бе-200 разбился в Турции 14 августа. Самолет тушил лесной пожар и врезался в гору. На его борту находились пять российских военных и трое турецких граждан, все они погибли. «Российская газета» писала, что Бе-200 мог разбиться из-за недостатка тяги. Авиационный эксперт отмечал, что самолет работал в сложном рельефе и тушил пожар на низких высотах, это могло повлиять на ситуацию.

Опытный образец нового военно-транспортного самолета Ил-112В упал 17 августа во время испытательного полета в Московской области. Жертвами стали три члена экипажа. В (ОАК) назвали предварительную версию катастрофы - возгорание двигателя.