Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чартер UTair прилетел в Кабул

Самолет прилетел в Кабул. Об этом сегодня, 16 августа, сообщается на странице Airlive.net в социальной сети Facebook.

Чартер UTair прилетел в Кабул
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Airlive.net, которая на своем сайте ведет репортаж событий в аэропорту Кабула, проиллюстрировала свой пост фотографией самолета российской авиакомпании на фоне аэропорта столицы Афганистана.

facebook.com/AIRLIVE.net

Знакомый с ситуацией источник РЕН ТВ предположил, что борт может быть вывозным для граждан РФ. Однако агентству РИА Новости в посольстве РФ в Афганистане сообщили, что самолет зафрахтован миссией для ротации кадров и не предназначен для вывоза из страны граждан РФ.

В свою очередь в также отметили, что в агентстве нет сведений, что самолет будет вывозным. В справочной РЕН ТВ подтвердили, что рейс чартерный, он вылетел без пассажиров.

Как сообщалось ранее, в настоящее время в Афганистане полеты осуществляют только военно-транспортные и зафрахтованные военными пассажирские самолеты, на которых из страны эвакуируют иностранных граждан.

Напомним, накануне, 15 августа боевики подошли к Кабулу, окружили город и заявили, что теперь контролируют всю страну.

Глава Афганистана подал в отставку и покинул пределы государства, хотя еще менее месяца назад сделал публичное заявление, что никуда не уедет.

Согласно данным некоторых источников, управление страной сейчас находится в руках временного совета. Этот орган, как предполагается, передаст власть в руки (террористическая организация, запрещенная в России).