Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

12 погибших: количество жертв в Кабуле растет

Общее количество погибших в результате давки и стрельбы у аэропорта Кабула достигло 12 человек. Об этом сообщает Reuters.

12 погибших: количество жертв в Кабуле растет
Фото: ReutersReuters

По информации агентства, боевики (террористическая организация, запрещена в РФ) призвали людей покинуть аэропорт и вернуться в свои дома.

О стрельбе возле воздушной гавани стало известно 17 августа. Выстрелы произвели из американского вертолета. Издание Pajhwok сообщало, что трех человек убили, а еще десять получили ранения.

В пояснили, что военные США начали огонь для сдерживания толпы. Пресс-секретарь Пентагона сказал, что солдаты не устраивали стрельбу по людям.

Кроме этого, Кирби отметил, что в настоящее время в воздушной гавани столицы Афганистана находится 4,5 тысячи американских военных. Несколько сотен военных прибудут в аэропорт в ближайшее время, уточнял он.

Кроме ранее этого, неназванный представитель заявлял CNN, что в аэропорту Кабула могло быть «несколько смертельных случаев» при вылете самолетов.

Напомним, ситуация в Афганистане ухудшилась на фоне вывода войск США, находившихся в стране с 2001 года. Талибы (террористическая группировка, запрещенная в РФ) захватили крупнейшие провинции страны, дошли до Кабула и взяли город без боя. 15 августа СМИ сообщали, что талибы взяли под контроль все пограничные переходы. Впоследствии появилась информация, что боевики вошли в Кабул и захватили дворец главы государства.