Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия заподозрила ЕС в игре с «нулевым результатом» и равнодушии к судьбе афганцев

Слова главы дипломатии Жозепа Борреля о том, что ЕС не может позволить России и Китаю взять под контроль сложившуюся в Афганистане ситуацию, вызывают удивление. Об этом заявил заместитель руководителя , которого цитирует «Интерфакс».

Россия заподозрила ЕС в игре с «нулевым результатом» и равнодушии к судьбе афганцев
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Грушко считает, что, возможно, в Брюсселе думают, что после ухода Соединенных Штатов и их союзников из Афганистана, (террористическая организация, запрещена в РФ) будет исполнять любое указание Евросоюза.

«Это все та же пресловутая игра «с нулевым результатом», судьбы самого населения Афганистана здесь на последнем месте», — сказал Грушко.

Ранее Боррель заявлял, что Евросоюз не может позволить России и Китаю взять под контроль сложившуюся в Афганистане ситуацию. Он подчеркнул, что обстановка в стране стала настоящей трагедией не только для местного населения, но и для международного сообщества.

Кроме этого, Боррель сказал, что вывод американских войск из Афганистана и установление в государстве власти талибов - наиболее значимые геополитические события с момента присоединения Крыма к России.

Напомним, ситуация в Афганистане начала ухудшаться на фоне вывода американских войск, находившихся в стране с 2001 года. Талибы (террористическая группа, запрещенная в РФ) захватили крупнейшие провинции страны, дошли до Кабула, взяв город без боя. 15 августа различные издания сообщили, что талибы взяли под контроль все погранпереходы. Впоследствии стало известно, что боевики вошли в Кабул и захватили дворец главы государства.