Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Поразить Америку изнутри": Генерал из США предупредил о ракетной угрозе из России

Американский генерал, глава Северного командования ВС США Глен Ванхерк предупредил об оружии, способном поразить США с территории России. По его информации, Москва обладает военным арсеналом наравне с американским. Его слова приводит издание Express.

Ванхерк отметил ракетную угрозу, исходящую от России. Он рассказал, что разведка американских союзников осведомлена о «крылатых ракетах с очень малым радиолокационным поперечным сечением», которыми обладает Москва. По его словам, это дает России возможность поразить Америку изнутри.

Видео дня

Ванхерк добавил, что российские инвестиции в кибернетический и космический потенциал усиливают угрозу. Он предположил, что намерение Кремля состоит в том, чтобы «сдержать» и «разрушить волю» США.

Россия в настоящее время является основной военной угрозой для Соединенных Штатов. Такое мнение во вторник выразил глава Северного командования ВС США генерал Глен Ванхёрк, выступая в онлайн-формате в .

"Россия представляет собой первоочередную военную угрозу нашей родине, они развивают средства, которых не существовало еще 20 лет назад", - сказал он и отметил российские достижения в сфере ракетных вооружений и строительства бесшумных подводных лодок.

Ванхёрк также добавил, что "Китай и Россия развили очень продвинутые средства" в кибернетической и космической сферах.

В июле пресс-секретарь президента России , отвечая на просьбу прокомментировать заявления США о российских разработках и о том, несут ли они риски для паритета в сфере вооружений, заявил, что разработка в РФ гиперзвуковых ракет призвана в том числе отвечать на риски, созданные США и в сфере стратегической стабильности, и обеспечивать безопасность с учетом размещения систем противоракетной обороны (ПРО) на территории Румынии и других стран, близких к границам РФ.

Москва уделяет больше времени решению вопросов безопасности, нежели страны НАТО. Это делает готовность российской стороны к войне значительно выше, чем готовность любой из стран Североатлантического альянса, пишет колумнист Чарли Гао в статье для .

По его словам, Россия готова защитить себя как от биологического, так и от химического или ядерного оружия. Гао считает, что эту традицию российские власти унаследовали еще от СССР — она связана с совершенствованием навыков по противостоянию таким видам вооружения. Кроме того, в стране часто проходят военные учения.

При этом оказалось, что военнослужащие НАТО проводят маневры гораздо реже. В странах альянса также «катастрофически мало» учебных центров по работе с химическим оружием, заявил колумнист.

Обозреватель из США Джон Россомандо опубликовал свежую статью. В ней он рассказал о недостатках армии своей страны и назвал её «бумажным тигром», сравнив с французской накануне наступления Германии во времена Второй мировой войны.

По словам Россомандо, если Франция в середине XX века использовала устаревшие подходы Первой мировой войны, то Соединённые Штаты придерживаются тактики и стратегии, которые были успешны в прошлом веке.

В случае, если США не займутся реформированием цепочки управления Вооруженными силами, то во время конфликта с Китаем стране грозит разгромное поражение, заключил эксперт на страницах The National Interest.

Одним из заметных минусов подхода он назвал то, что министерство погрязло в бюрократии.

Россия может готовиться к испытаниям межконтинентальной крылатой ракеты «Буревестник». Об этом сообщает CNN.

Телеканал опубликовал якобы спутниковые снимки, сделанные аппаратом аэрокосмической компании Capella Space в районе полигона Панково на Новой Земле. Эксперты Центра исследования вопросов нераспространения Института международных исследований Миддлбери в Монтерее считают, что на кадрах имеются явные признаки подготовки к испытанию ядерной крылатой ракеты.

Ранее глава Северного командования Вооружённых сил (ВС) США генерал Глен Ван Херк рассказал, что крылатая ракета «Буревестник» позволит России при успешной доводке наносить удары с любого направления. По его словам, за последние несколько лет РФ развернула передовое кибероружие и системы противокосмической обороны, а также новое поколение высокоточных крылатых ракет большой дальности. Кроме того, Москва готовится создать серию передовых вооружений, призванных гарантировать её способность доставлять ядерные боезаряды в США.