Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Детский омбудсмен назвала условие вакцинации школьников

Детский омбудсмен сообщила, что вакцинация школьников от коронавируса будет проходить в добровольном порядке. Она также сказала, что учебный год начнется в очной форме. В ходе беседы с министром просвещения РФ Кузнецова договорилась, что в первое время детей не будут переводить на дистанционную форму обучения, сообщает РИА Новости.

Детский омбудсмен назвала условие вакцинации школьников
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее сообщалось, что в Московской области не отмечалось случаев повторного заражения коронавирусной инфекцией среди детей. Как считает руководитель отделения детских инфекционных заболеваний МОНИКИ имени Владимирского, главный специалист Московской области по инфекционным болезням детей, профессор Елена Мескина, это может быть обусловлено особенностями иммунитета. Также, по ее предположению, коронавирус у детей часто может проходить в легкой форме, вследствие чего повторные случаи не регистрируются.

«В Московской области мы не фиксировали такого, чтобы дети заражались повторно, а Подмосковье является по численности населения вторым после Москвы. Конечно, иммунная система у детей иная. Кроме этого, вероятно, у них все так легко протекает, что повторные инциденты просто не регистрируются. Хотя в мировой практике такие случаи описаны», — пояснила URA.RU Елена Мескина.

По словам профессора, перенесшие заболевание дети могут вновь не заражаться коронавирусной инфекции, в частности, из-за морфологической особенности организма.

«Кроме всего, имеет значение и наличие факторов риска, предрасполагающих к повторному заражению. Инсульты, инфаркты, тромбозы для детей — редкие заболевания», — подчеркнула Елена Мескина.