На Украине флагшток ко Дню независимости стоимостью 22 млн рублей раздавил машину

В Херсоне рухнул самый большой в регионе флагшток, который решили установить ко Дню независимости Украины и Дню флага. Как сообщает «Любимый Херсон», флагшток раздавил припаркованный рядом Lexus.

На Украине флагшток ко Дню независимости стоимостью 22 млн рублей раздавил машину
© РИА Новости

Очевидец инцидента заявил, что во время установки 70-метрового флагштока «что-то пошло не так». В результате инцидента никто не пострадал.

Заместитель главы Херсонской областной администрации Эдуард Науменко рассказал «Мосту», что во время установки флагштока оборвалась стропа, на которой держалась колонна.

По словам источников «Моста», раздавленный Lexus принадлежит Виталию Караваева, который в областной администрации отвечает за капитальное строительство и подряды. Он «чудом успел выскочить из машины».

Упавший флагшток был одним из семнадцати сооружений, которые должны установить в стране по поручению президента . Как отмечает «Украинская правда» со ссылкой на данные StateWatch, на это планировали потратить 170,7 миллиона гривен (около 470 миллионов рублей) из государственного и местных бюджетов.

Как сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на заместителя главы херсонской администрации Николая Якименко, на флагшток потратили восемь миллионов гривен (около 22 миллионов рублей). Якименко назвал эти деньги не бюджетными, а грантовыми.

Рамблер: главные новости