Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Испугались»: Представителю Крыма отказали в участии в «Крымской платформе»

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ сообщил, что Киев фактически отказал ему в участии в форуме «Крымская платформа». Его слова приводит .

«Испугались»: Представителю Крыма отказали в участии в «Крымской платформе»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Молохова, он планировал участвовать в форуме как руководитель Международной ассоциации «Таврида». Он подал заявку, но организаторы «предпочли ее не заметить». Представитель Крыма расценил это как отказ, и заявил, что Киеву нужна пропагандистская акция, а не правда о российском полуострове.

«Их интерес состоит только в одном – устроить пропагандистский шабаш русофобских ведьмаков на берегу Днепра», - сказал Молохов.

По его словам, он намеревался рассказать участникам форума об устраиваемых Киевом диверсиях в отношении полуострова, о водной и энергетической блокадах и о санкционной политике. Кроме того, эксперт хотел показать участникам, как преобразился Крым за последние семь лет.

«Киевские власти испугались, что мировая общественность узнает, что никакой оккупации не было, что это миф, созданный украинской пропагандой», - подытожил Молохов.

Он добавил, что крымчане просто исправили историческую ошибку, воспользовавшись своим законным правом на референдум. В итоге они "сделали то, к чему так долго стремились - вернулись к себе домой, в Россию".

На прошлой неделе глава назвал шабашем антироссийский форум «Крымская платформа», который запланирован на конец августа текущего года. На нем Киев собирается обсуждать планы по захвату Крыма.