Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нурмагомедов разгневал фанатов отказом говорить про Афганистан

Пользователи соцсетей эмоционально раскритиковали российского чемпиона UFC за то, что он отказался публично высказываться о ситуации в Афганистане. Комментариями подписчиков пестрит страничка Нурмагомедова в Instagram.

Нурмагомедов разгневал фанатов отказом говорить про Афганистан
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Ты потерял фанатов из Афганистана. Теперь ты для них ничего не стоишь», «Вы разочаровали миллионы людей в Афганистане», «Деньги меняют людей так, как поменяли и тебя» - такие комментарии оставляют иностранные подписчики в аккаунте российского бойца под его фотографией с российским гонщиком Никитой Мазепиным.

Напомним, что в минувшую среду Нурмагомедов в ходе пресс-конференции отказался по просьбе журналиста комментировать политические события в Афганистане.

«А ты какое-то имеешь отношение к Афганистану? Я тоже нет. Мы сидим за тысячи километров от этой страны, … а вы хотите, чтобы я обсуждал политику. Я не хочу это обсуждать», — сказал тогда Нурмагомедов.

Это вызвало возмущение в среде его зарубежных фанатов. Некоторые комментаторы в соцсетях договорились до того, что Нурмагомедов «не мусульманин».

При этом у спортсмена хватает и защитников в Сети. Некоторые из них пишут, что атлет не обязан высказываться по политическим вопросам, ссылаясь на то, что Нурмагомедов публично не комментировал проблемы мусульман в других странах, помимо Афганистана. Кроме того, ряд российских фанатов чемпиона выступили против того, чтобы их кумира втягивали в проблемы, с которыми он не хочет иметь дела.