Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Украине объяснили недопуск Кличко к Меркель: это интриги Зеленского

Бывший депутат прокомментировал «ПолитРоссии» отказ украинских властей пропустить в аэропорт мэра Киева встретить прилетевшую на Украину канцлера Германии .

На Украине объяснили недопуск Кличко к Меркель: это интриги Зеленского
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Журавко пояснил, что Кличко не пустили к Меркель из-за конфликта между мэром Киева и президентом Украины .

«Зеленский давно пытается сместить Кличко, мотивируя это тем, что в Киеве беспредел, хаос, город не развивается. В действительности все дело в дележе чемоданов. Бюджет Киева гораздо больше, чем у других областных центров, а Кличко неподконтролен. Поэтому пытаются пришвартовать на место Виталия», – сказал политик.

Он добавил, что глава государства хочет поставить в столице «своего» человека, которого он сможет контролировать. Спикер считает, что сейчас в Киеве легко сделать очередную революцию, чего президент боится и почему не доверяет Кличко.

«Конечно, ситуация – бред… Это еще раз показывает: управляют страной невменяемые люди. Они просто-напросто опозорили страну», – заключил Журавко, назвав ситуацию «цирком».

Меркель прибыла в Киев 22 августа, чтобы переговорить с Зеленским. Кличко рассказал, что хотел встретить канцлера Германии в аэропорту. Но охрана не пропустила мэра, заявив, что его не в списках. Кличко возмутился, что «по протоколу» как мэр столицы Украины он должен был встречать канцлера ФРГ, как это было ранее.

Украинские правоохранители с весны проводят обыски на предприятиях и в администрации Киева. Кличко считает эти мероприятия давлением на столичную власть и лично на него со стороны главы государства.