Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Немецкий журналист раскритиковал скромный прием Меркель в Киеве

Власти Украины устроили слишком скромный прием канцлеру Германии Ангеле Меркель в Киеве. Это мнение озвучил немецкий журналист Йорг Бланк в Twitter.

Немецкий журналист раскритиковал скромный прием Меркель в Киеве
Фото: ReutersReuters

Журналист подверг критике украинскую сторону за будничный прием немецкого политика. В том числе, он был удивлен тем, что мэр Киева не приехал в аэропорт для встречи Меркель.

Как отметил Бланка, такая позиция Киева может свидетельствовать о политических планах властей Украины в отношении Германии.

«Недавно заявил, что политика Меркель в отношении России неэффективна. Он делает ставку на "Зеленых" в следующем федеральном правительстве?», — указал Йорг Бланк

Напомним, 22 августа Меркель и украинский лидер Владимир Зеленский провели в Киеве переговоры, в процессе которых обсудили проект «Северный поток-2», а также вопрос мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Президент страны вручил немецкому канцлеру высшую госнаграду «Орден Свободы» и выразил благодарность за твердую поддержку Киева в важнейших вопросах.

«Мы хотим добиться режима постоянного прекращения огня, обмена удерживаемыми, открытия контрольного пункта въезда-выезда со стороны временно оккупированных территорий», — сказал Зеленский он и подчеркнул важность допуска в Донбасс представителей .

Помимо этого, участники встречи подняли вопросы строительства «Северного потока-2». В ходе брифинга по результатам переговоров Зеленский охарактеризовал проект как «опасное геополитическое оружие со стороны Кремля».