Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Афганцев позвали на Запад»: Лукашенко обвинил Польшу в пограничном конфликте

Президент Белорусиии обвинил Польшу в создании пограничного конфликта и нарушении государственной границы. Его слова приводит БелТА.

«Афганцев позвали на Запад»: Лукашенко обвинил Польшу в пограничном конфликте
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Через Белоруссию несколько десятков, может быть, сотен, всех не пересчитаешь, уже афганцев – не иракцев, не сирийцев, а именно афганцев, которых они позвали на Запад, пообещали принять, пошли на Запад», – отметил глава государства.

Как он объяснил, польские пограничники задержали всего около 50 человек, которые, как признались, шли в Германию. После этого они их «выдавили на границу с Белоруссией». При этом, сотрудники пограничной службы устроили огонь «выше голов».

«Естественно, они шли в Германию, в Белоруссию они идти не хотят. Таким образом Польша устроила пограничный конфликт на границе, нарушив государственную границу Белоруссии», – заявил Лукашенко.

Ранее министр обороны Польши в субботу обвинил Россию в миграционном кризисе на границе страны с Белоруссией. Кроме того, Польша решила обеспечить нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией палатками, кроватями, пижамами и другой гуманитарной помощью.