Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Подмосковье строится исламское поселение

В Подмосковье возводится исламское поселение "Аминовка". Участок там смогут приобрести только верующие, члены общины должны придерживаться дресс-кода, а свинина, спиртные напитки и нетрадиционные интимные отношения — под запретом.

В Подмосковье строится исламское поселение
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Сообщается, что группа энтузиастов решила создать исламское поселение всего за 140 километров от МКАД. Джамаат (община) "Аминовка" назвали так в честь исламской блогерки Амины Шабаевой. На 83 гектарах будет царить атмосфера ислама: женщины в закрытой одежде, единение с природой, поддержка друг другу, отказ от алкоголя, мата и блюд из свинины, пишет Телеграм-канал Mash.

В центре поселка запланирована постройка молельного дома, он же «дом для джума» (название мечети, где проводится обязательный для мусульман пятничный джума-намаз). Также там будет «халяльная база отдыха», где запрещаются алкоголь, курение и свиноводство.

Стоимость участков доходит до 1,2 млн рублей, ипотечные кредиты на покупку брать нельзя (шариатом запрещены проценты), но вступить в "Аминовку" все равно разрешат не всем. Этот вопрос будут решать члены Наблюдательного совета.

Отмечается, что за несколько месяцев в Аминовке поселилось уже около полсотни человек из разных государств и число их продолжает увеличиваться. На днях в поселении побывал и купил там себе земельный участок руководитель Экспертного совета при , выходец из Дагестана . Стоимость участков, как предупредили создатели Аминовки, осенью начнет расти.