Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Le Figaro: Западу не интересен Крым

Официальный Киев потратил очень много сил и внимания на празднование 30-летней годовщины независимости Украины, а также организацию саммита "Крымская платформа", чтобы напомнить иностранным политикам о проблеме полуострова, при этом Запад этот вопрос не интересует. Такое мнение выразила французская журналистка Анна Дарроман в своей статье для .

На Западе заявили об отсутствии интереса к Крыму
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Дарроман, в последнее время Крым "исчез из международной повестки", так как западные страны сосредоточили усилия на проблеме вооруженного конфликта в Донбассе.

"Для союзников Украины вопрос Крыма не является приоритетным", — подчеркнула Дарроман.

В публикации отмечается, что президенты Франции и США и проигнорировали саммит, а канцлер Германии не посетила "Крымскую платформу", хотя встреча проходила на следующий день после ее визита в Киев.

Ранее стало известно, что участники площадки "Крымская платформа" по итогам первой встречи 23 августа приняли совместную декларацию. В Кремле состоявшееся в Киеве мероприятие назвали антироссийским, а глава Крыма заявил, что у Украины нет шансов вернуть полуостров.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.