Особняк с участком арестованного экс-мэра Владивостока продали за 48 млн рублей

На аукционе выкупили дом в 500 квадратных метров и земельный участок в 600 квадратных метров бывшего мэра Владивостока за 47,647 млн рублей, сообщает . Как отмечается, за полтора года дом подешевел почти на 8 млн рублей.

Особняк с участком арестованного экс-мэра Владивостока продали за 48 млн рублей
© РИА Новости

Продажа стартовала еще в 2020 году, тогда он был оценен в 55,4 млн рублей. Однако отсутствие заявок привело к снижению цены недвижимости до 47,147 млн рублей. После этого стоимость дома в ходе аукциона была повышена до 47,647 млн. рублей.

Покупатель недвижимости - АО «Универсальная лизинговая компания», имеющее офисы на Дальнем Востоке и в Москве. Торги осуществлялись на площадке «Сбербанк-АСТ».

Игорь Пушкарев по решению Тверского суда в 2019 году был признан коррупционером. Ему было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы и штрафа размером 500 млн рублей. Он занимал пост мэра около девяти лет.

Также стало известно, что личные вещи музыканта выставят на аукцион, чтобы собрать деньги на концерт в честь его памяти. Как заявил «Петербургскому дневнику» концертный директор Талькова-младшего Артем Нефедьев, с молотка пойдут рукописи и водительские права известного музыканта.

Рамблер: главные новости