Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пока вы в маске: В России раскрыли стоимость лечения пациентов с COVID-19

Специалисты оценили стоимость оказания медпомощи пациентам с COVID-19 в РФ

Возможная стоимость оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 на второе полугодие 2021 года составит более 111 миллиардов рублей. Это следует из расчета Фонда обязательного медицинского страхования, сделанного на основе прогноза о том, что за это время в России может быть выявлено 3,9 миллиона случаев коронавируса, сообщает РБК. Также сообщается, что фонду требуется дополнительно на оказание медицинской помощи застрахованным гражданам РФ во втором полугодии 65,4 миллиарда рублей.

Врачи сообщили о проблемах с памятью после коронавируса

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Наталья Пшеничная сообщила, что после COVID-19 возможны проблемы с памятью и заторможенность. «После перенесенной инфекции пациенты жалуются на проблемы, связанные с концентрацией внимания, быстротой принятия решений, отмечают повышенную забывчивость, рассеянность, сонливость, заторможенность. Со временем, по мере восстановления общего состояния организма, эти проявления уменьшаются», - цитируют Пшеничную РИА «Новости».

Найден способ снизить распространение COVID-19

Ученые Южно-Уральского государственного университета обнаружили способ, который поможет предотвратить распространение коронавируса и других вирусных инфекций. Речь идет о защите от заражения в замкнутом пространстве, где циркуляция воздуха не всегда спасает от вирусов. По мнению исследователей, один из наиболее эффективных способов защиты - правильное расположение перегородок.

В мире сделали пять миллиардов прививок от коронавируса

Число сделанных в мире прививок от коронавируса превысило пять миллиардов. Об этом передает ТАСС со ссылкой на официальные заявления властей и статистику СМИ. Около половины из них приходится на две страны — Китай (1,96 миллиарда прививок) и Индию (0,59 миллиарда). Отмечается, что при этом определить, сколько людей завершили вакцинацию от COVID-19 не представляется возможным, так как не все страны сообщают об этом.

Американская разведка доложила о происхождении COVID

Американская разведка представила президенту США доклад о происхождении COVID-19, но в нем нет четких выводов. Об этом сообщили источники, знакомые с ситуацией. По словам собеседников газеты Washington Post, авторы документа не пришли к конкретному выводу о происхождении коронавируса. Они так и не решили «перепрыгнул» ли он от животного к человеку в ходе природного процесса, или же распространился из лаборатории в Китае.