Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Обзор иноСМИ:  Россия готовится к последнему этапу «войны против НАТО»

Рамблер проверил, что пишут сегодня зарубежные СМИ, и отобрал самые важные и интересные материалы. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.

Обзор иноСМИ:  Россия готовится к последнему этапу «войны против НАТО»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Россия готовится к последнему этапу «войны против НАТО»

Видео дня

Совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2021», которые завершатся у границы с Финляндией в сентябре, изменят роль Северного флота. Об этом финскому изданию Helsingin Sanomat рассказал эксперт Института внешней политики Финляндии Юри Лавикайнен.

Он подчеркнул, что «глобальная война требует усилий всех сил России», но в последнее время страна особенно заинтересована в укреплении в Арктике, поэтому Северный флот получил статус военного округа. Лавикайнен добавил, что контроль над Северным морским путем не менее важен для Москвы, чем ее энергетические ресурсы.

«КГБ под видом беженцев»: белорус предостерег Украину

Белорусский активист Валерий Слепухин, бежавший из Гомеля в Киев, заявил, что под видом белорусских беженцев на Украину и в другие страны попадают сотрудники КГБ. Он рассказал , что один из таких людей появлялся на украинских митингах белорусов с дорогой видеоаппаратурой и снимал все происходящее.

Также Слепухин рассказал о провокациях во время акций протеста. По его словам, в июне на Майдане неизвестные попытались спровоцировать драку с протестующими белорусами. Активист считает, что их «привлекли» сотрудники посольства Белоруссии.

Масочный режим в США: «богатые демократы дышат свободно»

Ведущий Такер Карлсон считает, что масочный режим в США - не закон для богатых демократов. Он показал фотографию, сделанную на прошедшем в Сан-Франциско мероприятии по сбору средств для демократической партии: все его участники, включая спикера палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси, были без масок.

«Они дышат свежим воздухом, как будто это снова 2019 год. Единственные люди в масках, - это их слуги, безликие темнокожие крепостные, сновавшие взад и вперед с едой», - заявил Карлсон.

«Шутить по-прежнему мастер»: Зеленский потребовал вернуть Крым

Президент Украины заявил об «обратном отсчете до возвращения Крыма», выступая на саммите «Крымская платформа». Как отмечает немецкая газета Die Zeit, Зеленский назвал Крым «пороховой бочкой» и потребовал вернуть полуостров, но в России сочли, что именно Киев обостряет ситуацию.

Пресс-секретарь президента РФ назвал украинский саммит «недружественным» и «антироссийским», подчеркивает издание. собрали комментарии немецких пользователей к статье Die Zeit. «Зеленский требует…» - шутить он по-прежнему мастер», - написал пользователь под ником Euromongo all stars.

В Турции открестились от скорой покупки С-400

Неназванный высокопоставленный турецкий чиновник заявил The Daily Sabah, что Анкара пока не договорилась с Москвой о покупке новой партии зенитных ракетных комплексов С-400. По его словам, в переговорах двух стран пока не произошло прорыва.

В ранее заявили, что консультации с Турцией по новой поставке находятся на завершающем этапе. Собеседник The Daily Sabah назвал такие заявления частью «российской операции», цель которой - «отравить» отношения Анкары и Вашингтона с помощью «вводящей в заблуждение информации».