Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Во Внуково задержали сына девелопера с украшениями на 36 млн рублей

Telegram-канал Mash сообщил о задержании сына девелопера Мехраджа Бабаева, при попытке тайно ввезти в Россию украшения общей стоимостью 36 млн рублей. По данным Mash, он был задержан в .

Во Внуково задержали сына девелопера с украшениями на 36 млн рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Telegram-канал утверждает, что у Бабаева-младшего нашли часы Breguet за 10 млн рублей, подвески, серьги и браслеты, в том числе ювелирные изделия Tiffany и Dior. Украшения отправили на экспертизу.

По данным Mash, Зии Бабаеву грозит уголовная статья за уклонение от уплаты таможенных платежей (наказание - от штрафа в 100 - 500 тыс. рублей до двух лет заключения), но речь может идти и о «контрабанде стратегически важных материалов», так как некоторые украшения оказались из платины и титана.

В 2009 году СМИ писали о Зии Бабаеве из-за случившегося в Швейцарии ДТП. Авария произошла на трассе, связывающей Женеву и Лозанну. Сообщалось, что водители Lamborghini, Bugatti, Porsche и Mercedes устроили гонку на скоростях более 220 километров в час.

В итоге водитель Lamborghini врезался в Volkswagen Golf, за рулем которого находился пожилой гражданин Германии. Немец попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Lamborghini управлял 22-летний на тот момент Зия Бабаев. Он признал вину и объяснил, что не справился с управлением, но информацию об уличных гонках назвал ложной.