Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин обсудил с Си Цзиньпином борьбу с афганской угрозой

Президент России и председатель КНР пришли к договоренности об усилении координации стран по ситуации с захватом власти (террористическая группа, запрещена в РФ) в Афганистане. Об этом сегодня. 25 августа сообщило Центральное телевидение Китая.

Путин обсудил с Си Цзиньпином борьбу с афганской угрозой
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее в этот же день между главами двух государств состоялась телефонная беседа.

«Китай готов к усилению диалога по Афганистану с Россией и другими членами мирового сообщества», — цитирует телеканал Си Цзиньпина.

Кроме этого, в КНР призвали все стороны в Афганистане к переговорам по формированию «открытой и инклюзивной политической структуры».

Си Цзиньпин отметил, что Китай с уважением относится к суверенитету, независимости и территориальной целостности Афганистана. Также КНР готова к укреплению связи и координации с каждой из сторон международного сообщества, в том числе России.

Ранее Владимир Путин также обсуждал ситуацию в Афганистане с главой Франции , премьер-министром Италии , президентом Ирана Эбрахимом Раиси, главой Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым и своим коллегой из Таджикистана .

Помимо этого, накануне российский лидер заявил, что власти России внимательно наблюдают за развитием ситуации в Афганистане и активно сотрудничают с союзниками по ОДКБ. При этом РФ не планирует вмешиваться и тем более становиться участником вооруженного конфликта «всех против всех».