Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путину пожаловались на Снежану Денисовну из "Нашей Раши".Видео

Российская учительница попросила президента обратить внимание на освещение педагогической работы в СМИ и произведениях массовой культуры. Об этом она заявила в среду, 25 августа, в ходе онлайн-встречи главы государства с учителями и преподавателями вузов, запись которой доступна на YouTube-канале RT.

Преподавательница средней школы 26 в Ярославле Жанна Торхова отметила, что отношение к учителям за последние годы изменилось, а ей и ее коллегам хотелось бы повысить престиж профессии.

«Очень странно, когда про нашу работу говорят «услуга». На мой взгляд и взгляд моих коллег, это неправильно. < > У нас есть ряд предложений. Во-первых, необходимо подумать о дополнительных мерах поддержки учителей, в том числе тех, кто приходит в школы после вузов. Во-вторых, я уверена, что необходимо правильное освещение педагогической работы в СМИ через позитивный образ учителя. Смешно наблюдать за утрированным образом Снежаны Денисовны из «Наша Russia», но это разрушает образ учителя и школы в целом», — говорит педагог.

Педагог подчеркнула, что мощные и привлекательные образы учителей составляли, к примеру, советская литература и кино. «Уверена, что в нашей стране есть люди, которые готовы создавать и реализовывать новые проекты, направленные на поддержание позитивного образа и формирования уважительного отношения к учителям», — заключила она.

«Наша Russia» - это юмористическая телепередача производства Comedy Club Production, которая выходила на телеканале «ТНТ» с 2006 по 2011 год. В каждом из шести сезонов зрителей знакомили с персонажами из российской глубинки.

В третьем сезоне появился сатирический персонаж Снежаны Денисовны, учителя воронежской школы. Ее основная деятельность сводилась к обогащению за счет доверчивых учеников и их родителей.

div data-quiz-id="75664b6a-7002-4410-af03-e1f6c76a80fa" data-quiz-widget="Universal" data-quiz-color="#315efb" data-quiz-theme="rambler-news" style="max-width: 500px;" >