Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Еще одни попрошайки": французы о перспективе вступления Украины в ЕС

Читатели французской скептически отнеслись к идее принять Украину в .

"Еще одни попрошайки": французы о перспективе вступления Украины в ЕС
Фото: ReutersReuters

Президенты Украины и Польши и опубликовали совместную статью в Le Figaro к 30-летию независимости Украины. В статье лидеры высказались за присоединение Украины к ЕС.

«Мы убеждены, что Украина, а также Польша и другие государства-члены Европейского Союза выиграют от будущего присоединения Украины к ЕС», - говорится в материале.

Президенты Украины и Польши отметили, что строить границу Европы на Буге, где граничат Польша и Украина, «было бы искусственно, исторически абсурдно и несправедливо». Кроме того, Зеленский и Дуда утверждают, что Украина «ценой жизней своих граждан защищает не только свои земли, но и границы демократического и цивилизационного выбора всей Европы».

Читатели издания назвали инициативу о вступлении Украины в ЕС «хорошей шуткой».

«Польша повсюду известна за антидемократический уклон и несоблюдение европейских законов и ценностей, и она советует интегрировать Украину в Европу. Просто чушь собачья», «Еще одна страна, за которую мы будем платить налоги. Как надоели эти попрошайки», «Только не это. Украине нечего делать в ЕС, тем более что она находится в конфликте с Россией, в основном из-за того, что она нарушала права русскоязычного меньшинства», - написали пользователи, их комментарии приводит .