Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиян из Афганистана предложили проверить на связи с террористами

Спецслужбы должны тщательно проверить вывозимых из Афганистана россиян на предмет возможной вербовки террористами. Об этом заявил «Ура.ру» президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации .

Россиян из Афганистана предложили проверить на связи с террористами
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Линдер отметил, что в ближайшее время на родину будут возвращены специалисты и технический персонал, долгое время находящийся в Афганистане с дипломатической и иной миссией.

«Нужно надеяться на компетентность сотрудников органов, в задачи которых входит проверка и перепроверка граждан, длительное время находящихся в очень неспокойном политическом режиме», - сказал Линдер.

Он также призвал передать вывезенных ранее граждан Украины и стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ, куда входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан) посольствам их стран, так как «от них можно ожидать, что угодно», и «оставлять их на территории РФ ни в коем случае нельзя».

Ветеран группы специального назначения «Вымпел», полковник , в свою очередь, заявил, что спецслужбы проверяют граждан, которые сотрудничают с посольством России в Кабуле, на предмет вербовки.

Напомним, по поручению президента проводит эвакуацию из Афганистана свыше 500 россиян, граждан государств ОДКБ, а также Украины. Для этого задействованы самолеты военно-транспортной авиации. Днем в среду, 25 августа, четыре самолета Минобороны РФ с гражданами разных стран вылетели из Кабула в Россию.