Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России появятся детские площадки в виде танка "Армата"

(УВЗ) запатентовал дизайн детской площадки в виде танка «Армата», пишет «Коммерсант».

В России появятся детские площадки в виде танка "Армата"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Проект детской площадки был разработан в 2020 году. Тогда же УВЗ создал концепт детской кроватки в виде танка Т-72. Авторами проектов выступили глава отдела интеллектуальной собственности Уральского конструкторского бюро вагоностроения (УКБВ) с сыном Корнеем, а также специалист УВЗ с дочерью Любовью.

Оба проекта в октябре прошлого года заняли третье место на конкурсе по продвижению товарных знаков «Уралвагонзавода». В конкурсе участвовали 17 представителей концерна из разных городов России.

Концерн «Уралвагонзавод» входит в . Предприятие занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов, металлорежущих инструментов и нестандартизированного оборудования. В состав УВЗ входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие, завод «Уралвагонзавод», расположено в Нижнем Тагиле Свердловской области. Концерн выпускает военную и гражданскую продукцию в соотношении примерно 50% на 50%.