Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Актеры театра Ермоловой обратились к министру после скандала с Меньшиковым

Артисты столичного театра имени Ермоловой, попавшие под увольнение, попросили министра культуры о личной встрече. Они хотят рассказать свою версию происходящего в театре. Об этом пишет РЕН ТВ.

Актеры театра Ермоловой обратились к министру после скандала с Меньшиковым
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Уважаемая Ольга Борисовна! Мы, актеры ГБУК г. Москвы "МДТ им. М.Н. Ермоловой", попавшие в список на увольнение, просим Вас о личной встрече в связи с тем, что происходит в нашем театре. И поскольку администрация разместила на сайте театра свой официальный комментарий по поводу происходящего, мы хотим, чтобы Вы знали и наш ответ на этот официальный комментарий", — цитирует РЕН ТВ заявление актеров, имеющееся в распоряжении издания.

Видео дня

Авторы заявления отмечают, что, по мнению руководства театра, под увольнение попали актеры, у которых нет ролей в текущем репертуаре, которые несколько лет не появляются в театре и не принимают участия в жизни коллектива. Однако авторы заявления напомнили, что в прошедшем сезоне на сцене театра шли спектакли "Утюги", "Процесс", "Гамлет" и до сих пор идет "Утиная охота”, где заняты многие артисты. При этом в постановках "Утюги" и "Процесс" увольняемые играли главные роли и роли первого плана. Но спектакли с их участием были сняты за полтора месяца до окончания сезона. Также были сняты другие спектакли, в которых артисты играли до прихода нового руководства. Кроме того, по словам актеров, новое руководство не поддержало инициативу о подготовке моноспектаклей и самостоятельных работ.

Авторы заявления также сообщили, что намерены обращаться за защитой своих трудовых прав в суд и контролирующие органы.

Ситуация в Театре Ермоловой стала накаляться после того, как были уволены около 20 артистов. Уволенные написали коллективное письмо главе Союза театральных деятелей , а затем и президенту России , где изложили свою версию происходящего в театре, а затем потребовали увольнения художественного руководителя . В свою очередь в Театре Ермоловой сообщили, что под сокращение попали актеры, не задействованные в постановках. Среди них нет народных и заслуженных артистов, а также актеров предпенсионного возраста.