Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Киеве обвинили Меркель в попытке подкупить украинцев

Бывший министр иностранных дел Украины оказался разочарован визитом канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев. В эфире телеканала «Прямой» Пристайко назвал визит Меркель пустым и обвинил ее в попытке подкупить украинцев.

В Киеве обвинили Меркель в попытке подкупить украинцев
Фото: ReutersReuters

По словам экс-министра, в Киеве надеялись, что будет отстаивать украинскую позицию по газопроводу «Северный поток». Однако канцлер отказалась называть проект политическим, а Украина не смогла донести позицию о важности обеспечения собственной безопасности.

«К сожалению, в ее риторике и в том, что она говорила с Путиным, превалировали вещи экономики, деньги — нас не купишь за деньги. Я думаю, что прошло то время, когда можно нам деньгами что-то продать», - цитирует Пристайко «Новости».

Кроме того, экс-глава украинского отметил, что Меркель не сказала ничего конкретного относительно членства Украины в и перспективе вступления в .

22 августа Ангела Меркель и президент Украины провели в Киеве переговоры, в процессе которых обсудили проект «Северный поток-2», а также вопрос мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Зеленский вручил немецкому канцлеру высшую госнаграду «Орден Свободы» и выразил благодарность за твердую поддержку Киева в важнейших вопросах. Никаких документов по итогам переговоров подписано не было.