Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Украине заявили, что Меркель предъявила Зеленскому ультиматум

Канцлер ФРГ выдвинула президенту Украины ультиматум по Донбассу, согласованный с главами РФ и США и . Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на экс-депутата Верховной рады Евгения Мураева.

На Украине заявили, что Меркель предъявила Зеленскому ультиматум
Фото: ReutersReuters

По его словам, визит Зеленского в Вашингтон состоится только при условии, что он примет требования глав трёх государств.

«Я думаю, что встреча состоится только в одном случае: если Зеленский примет ультиматум, который привезла ему Меркель после встречи с Байденом и после встречи с Путиным», — сказал политик.

Мураев считает, что существует «консолидированное решение по Украине». К нему Россия, Германия и США пришли после отказа украинских властей от обязательств стабилизировать ситуацию в Донбассе. Кроме того, Киев не придерживался соглашений, принятых «нормандской четверкой» в 2019 году.

На этой неделе экс-глава Украины заявил, что Киев надеялся на поддержку вопросу «Северного потока – 2» со стороны Меркель. Однако она отказалась политизировать проект и во время визита на Украину говорила только об экономике.