Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Группа по расследованию инцидента с бортом Ryanair не пообщалась с Протасевичем

Представители международной организации гражданской авиации (ICAO), которые ведут расследование инцидента с посадкой самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске, отказались общаться с бывшим главным редактором Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем в ходе визита в Белоруссию.

Группа по расследованию инцидента с бортом Ryanair отказалась от общения с Протасевичем
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Об этом сообщил директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций республики Артем Сикорский в интервью для YouTube-канала политического обозревателя телеканала ОНТ Игоря Тура.

«Мы прекрасно понимаем, чтобы если бы не ситуация с одним из пассажиров этого грустного судна, они (представители международного расследования — прим. ) бы здесь не были. Но от общения с ним они отказались, им было это предложено», — заявил Сикорский.

Директор Департамента по авиации также рассказал, что согласно плану пребывания в республике представители ICAO планировали пообщаться со всеми пятью пассажирами рейса, которые не добрались в мае 2021 года до Вильнюса после посадки в Минске и остались в Белоруссии. Однако в ходе визита в республику эксперты ICAO не встретились ни с одним из них, отметил Сикорский.